domingo, 30 de marzo de 2014

Cultivo de Rabanitos

Los rabanitos, son picantes, sabrosos y fáciles de consumir en ensaladas, en vinagre , salsas y en muchas preparaciones culinarias.
Su nombre científico es Raphanus sativus.
Es originaria de Asia Meridional.
La parte comestible es la raiz, que es de forma redondeada, blanca, roja, rosada.




Son fáciles de cultivar, por medio de semillas, se puede realizar siembra directa, o es conveniente realizar como primer paso una activación de las semillas,( este paso se puede omitir) dejándolos en agua durante 8-10 horas, esto hace que germinen más rápidamente, luego escurrir y colocarlas sobre un lienzo.
Preparar un semillero en bandejas, en envases de huevos, o vasos de yogurth, colcando 2 semillas en cada uno.






Debe tener un buen compost previamente humedecido, tapar las semillas con una fina capa del sustrato.
Colocar en un lugar templado y luminoso.
En 20-30 días, aparecerán las primeras hojas, luego cuando se desarrollen se podrán trasladar al lugar definitivo.



Radies

Se pueden cultivar en todo tipo de suelos y se siembra durante todo el año, en invierno es mejor que se coloque bajo una protección plástica o bajo un vidrio.
El tiempo para su cultivo es entre los 60-80 días, posteriores a la siembra.

https://www.facebook.com/groups/sandra65/

El crisantemo, flor representativa del otoño japonés

<a href="https://www.nippon.com/es/japan-data/h0146risantemo, flor representativa del otoño japonés</a>: El crisantemo es una ...